Sonntag, 27. April 2014

Candierte Angelica-Engelwurz & andere hübsche Sachen

Eines meiner Lieblingsgeschäfte in München: Das Spanische Früchtehaus am Rindermarkt in der Innenstadt - nicht weit vom Marienplatz entfernt. Ein alteingesessener Traditionsladen (gegründet 1913), der auf Trockenobst, Nüsse, kandierte, schokolierte und Gelee-Früchte, Gebäck und Marmeladen spezialisiert ist. Was nicht zugekauft ist, wird hier täglich frisch und ohne Konservierungsstoffe zubereitet. Schon die Auslage stürzt mich in Konflikte: Ein paar handgetauchte Schokoladenfrüchte zum Knabbern für unterwegs? Eine “candierte” Engelswurz zum Verzieren von Kuchen, kristallisierten Lavendel oder kandierte Rosenblüten für die Pralinen-Deko? Oder von allem etwas? Oder erstmal nur das ganze Schaufenster leerfotografieren? Eine wahre Fundgrube! Eine Inspiration! 

München Früchtehaus Trockenfrüchte Trockenobst kandiert getrocknet kristalliert Engelwurz Pralinendekoration Deko Torte Kuchen Dekoration lecker Schaufenster Schokolade Geleefrüchte Schokofrüchte

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Foto (s): Brigitte Stolle