Sonntag, 20. Juli 2014

Pfälzer Rotwein-Panna-Cotta mit Pfälzer Feigen

Die Feigen - eine erstaunlich frühreife Sorte -, die Bekannte heute in ihrem Garten geerntet und uns mitgegeben haben, lagen nur wenige Stunden auf der Küchen-Fensterbank neben dem Salbeitöpfchen …

Dessert Nachtisch Pfalz Pfälzer Rotwein Panna Cotta Obst Frucht Früchte Feige Feigen Rezept Sommerrezept Spätsommerrezept Idee und Fotos Brigitte Stolle

Dessert Nachtisch Pfalz Pfälzer Rotwein Panna Cotta Obst Frucht Früchte Feige Feigen Rezept Sommerrezept Spätsommerrezept Idee und Fotos Brigitte Stolle
… dann wurden sie schon Bestandteil meines heutigen Samstag-Desserts: Pfälzer Rotwein-Panna-Cotta, der Hitze wegen mit viel frischem Obst (Feigen, Trauben, Johannisbeeren).

Dessert Nachtisch Pfalz Pfälzer Rotwein Panna Cotta Obst Frucht Früchte Feige Feigen Rezept Sommerrezept Spätsommerrezept Idee und Fotos Brigitte StolleDie Panna Cotta: 1 Becher Sahne à 200 ml, 50 ml Pfälzer Rotwein, 2 Esslöffel Zucker plus Agar-Agar (in einer der Flüssigkeit angepassten Menge - siehe Packungsangaben) ergaben nach 2 Stunden Kühlschrank zwei Mini-Gugelhupf-Förmchen von sturzfähiger, aber angenehm cremiger Konsistenz:

Dessert Nachtisch Pfalz Pfälzer Rotwein Panna Cotta Obst Frucht Früchte Feige Feigen Rezept Sommerrezept Spätsommerrezept Idee und Fotos Brigitte Stolle

Dessert Nachtisch Pfalz Pfälzer Rotwein Panna Cotta Obst Frucht Früchte Feige Feigen Rezept Sommerrezept Spätsommerrezept Idee und Fotos Brigitte Stolle
Foto (s): Brigitte Stolle