Sonntag, 27. Juli 2014

Aufgesetzt: Feigenlikör

Hausgemachter Feigenlikör, Brigitte StolleAus Hochprozentigem, frischen Feigen, Zimtstangen und Krümelkandis wurde ein Feigenliköransatz aufgesetzt. 6 Wochen ziehen lassen, dann durch ein Tuch abseihen. Wichtig: Feigen mit einer Gabel mehrmals einstechen, das Glas zwei- bis dreimal täglich drehen und schütteln, damit die Feigen immer mit Alkohol bedeckt sind und nicht schimmeln. Die betrunkenen Feigen können nach der Ansatz-Zeit püriert zu einem “gehaltvollen” Dessert verarbeitet werden *hicks*.

Likör selber machen herstellen Feige Feigen Feigenlikör Ansatz Aufgesetzter Angesetzter Korn Wodka Zucker Kandiszucker brauner Kandis Zimt Zimtstange Rezept Brigitte Stolle

Likör selber machen herstellen Feige Feigen Feigenlikör Ansatz Aufgesetzter Angesetzter Korn Wodka Zucker Kandiszucker brauner Kandis Zimt Zimtstange Rezept Brigitte Stolle
Foto (s): Brigitte Stolle