Mittwoch, 3. Dezember 2014

Husarenkrapferl mit Kürbis-Apfel-Konfitüre

Backblog Backen Rezept Weihnachten Gebäck Husarenkrapferl Konfitüre Marmelade Kürbiskonfitüre Kürbis-Apfel-Konfitüre Rezept Foto Brigitte Stolle

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Husarenkrapferl backe ich fast jedes Jahr. Und jedes Mal sehen sie anders aus und schmecken, je nach Füllung, ganz verschieden. Siehe zum Beispiel HIER oder HIER. In diesem Jahr habe ich von einer netten Kollegin eine wunderbar fruchtige Kürbis-Apfel-Konfitüre geschenkt bekommen. Natürlich selbst gemacht. Sie mundet nicht nur herrlich auf einem Butterbrötchen oder im Joghurt, sondern ab heute auch als Füllung meiner Husarenkrapferl. Das Rezept für das Gebäck findet man HIER, das Rezept für die tolle Konfitüre hoffe ich, noch nachträglich zu erhalten. - Jaaawohl, hat geklappt, hurra, siehe unten :-)))

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Ich finde: Die Farbe dieser leckeren Konfitüre ist
schon
eine kleine Sensation ! Und erst der Geschmack !!!

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Foto (s): Brigitte Stolle

Und hier das Rezept für
die Kürbis-Apfel-Konfitüre:

1 kleiner Hokkaido (ca. 400 g)
2 säuerliche Äpfel (knapp 400 g)
1 Messerspitze Zitronensäure
1 Teelöffel Zimt
1/2 Päckchen Gelier-Fruchtzucker
(so knappe 150 g)

Danke, liebe Claudia !