Donnerstag, 5. November 2015

Experimentier-Lust … Heidelbeer-Springerle

Was ist eigentlich aus dem experimentellen Springerle-Teig (HIER) geworden, den ich mit Heidelbeerfruchtpulver so schön dunkelviolett eingefärbt hatte? Geschmacklich toll, fruchtig und tatsächlich nach Heidelbeeren schmeckend - sagt der Testesser. Äußerlich haben sie während des Backvorganges die kräftige Farbe leider kaum behalten, sondern sind eher undefinierbar bräunlich mit nur leicht durchscheinenden Heidelbeer-Tönen geworden, schade. Innen: kräftig leuchtendes Violett. Fazit: Küchen-Experimente machen Spaß - Bläuliche Lebensmittel wirken eher suspekt - Die hellen klassischen Springerle bleiben weiterhin meine Favoriten !

Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen traditionell Klassiker schwäbsche Springerle Anis Heidelbeer Heidelbeerfruchtpulver Füßchen Rezept Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015

Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen traditionell Klassiker schwäbsche Springerle Anis Heidelbeer Heidelbeerfruchtpulver Füßchen Rezept Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015
Heidel-Bär:

Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen traditionell Klassiker schwäbsche Springerle Anis Heidelbeer Heidelbeerfruchtpulver Füßchen Rezept Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015
Nikolaus- und Pilgermuschel-Springerle:

Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen traditionell Klassiker schwäbsche Springerle Anis Heidelbeer Heidelbeerfruchtpulver Füßchen Rezept Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015

Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen traditionell Klassiker schwäbsche Springerle Anis Heidelbeer Heidelbeerfruchtpulver Füßchen Rezept Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015
Kleiner Vogel, großer Vogel:

Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen traditionell Klassiker schwäbsche Springerle Anis Heidelbeer Heidelbeerfruchtpulver Füßchen Rezept Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015

Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen traditionell Klassiker schwäbsche Springerle Anis Heidelbeer Heidelbeerfruchtpulver Füßchen Rezept Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015
Kirschen:

Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen traditionell Klassiker schwäbsche Springerle Anis Heidelbeer Heidelbeerfruchtpulver Füßchen Rezept Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015
Foto (s): Brigitte Stolle