Freitag, 6. November 2015

Springerle … klein, rund, mit Vögelchen (und Rosenbesteck)

Fertig ist die Springerle-Bäckerei für dieses Jahr (REZEPT). Rund 100 Exemplare dieser süddeutschen Plätzchen-Spezialität ruhen jetzt geduldig in Blechdosen, reifen und duften vor sich hin. Die letzte Fuhre ist geschafft: kleine runde Springerle mit Vogelmotiv. Würziger Anisgeruch liegt in der Wohnung. Das nächste Projekt: die verschiedenen Lebkuchen, die ja auch einige Zeit brauchen, bis sie “reif” zum Verzehr sind. Nun aber erst einmal ein kleines Erholungspäuschen.

Springerle schwäbische Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen Weihnachtsgutsel Klassiker traditionell Rezept Anis aromatisch Duft Weihnachtsduft Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015

Springerle schwäbische Weihnachten Weihnachtsgebäck Weihnachtsplätzchen Weihnachtsgutsel Klassiker traditionell Rezept Anis aromatisch Duft Weihnachtsduft Foto Brigitte Stolle Mannheim 2015
Foto (s): Brigitte Stolle