Samstag, 19. Dezember 2015

Überbackene Sellerieschnitzel mit Ratatouille-Risotto

Eine große Sellerieknolle wird geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, die zuerst in einer Kräuter-Gemüsebrühe blanchiert, dann mit einem Ausstecher in eine runde Form gebracht werden (die Abschnitte kommen in die Suppe):

Panierte gebratene überbackene Sellerieschnitzel Selleriescheiben Sellerie Gemüse Foto Brigitte Stolle 2015Die blanchierten Selleriescheiben werden in Mehl gewälzt, in verkleppertem Ei gebadet und danach in Semmelbröseln gewendet - und in Olivenöl goldgelb gebraten:

Panierte gebratene überbackene Sellerieschnitzel Selleriescheiben Sellerie Gemüse vegetarisch Rezept Foto Brigitte Stolle 2015
Die gebratenen Selleriescheiben werden mit je einer Tomatenscheibe belegt …

Panierte gebratene überbackene Sellerieschnitzel Selleriescheiben Sellerie Gemüse vegetarisch Rezept Foto Brigitte Stolle 2015
… der Rest vom zerklepperten Ei kann - als Omelettstückchen - mitverwendet werden:

Panierte gebratene überbackene Sellerieschnitzel Selleriescheiben Sellerie Gemüse vegetarisch Rezept Foto Brigitte Stolle 2015
Zum Schluss kommt noch ein Scheibchen Gouda darüber:

Panierte gebratene überbackene Sellerieschnitzel Selleriescheiben Sellerie Gemüse vegetarisch Rezept Foto Brigitte Stolle 2015Das Ganze wird im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken und sieht dann, zusammen mit einem Ratatoille-Risotto SO aus:

Panierte gebratene überbackene Sellerieschnitzel Selleriescheiben Sellerie Gemüse vegetarisch Rezept Foto Brigitte Stolle 2015

Panierte gebratene überbackene Sellerieschnitzel Selleriescheiben Sellerie Gemüse vegetarisch Rezept Foto Brigitte Stolle 2015
Foto (s): Brigitte Stolle