Donnerstag, 14. Juli 2016

Bretonische Spezialität: Kouign amann

Bretagne-Urlaub 2016. Endlich haben wir einen schönen Kouign amann ergattert. Es wurde ja auch Zeit. Wer in der Bretagne ist, kommt um diese köstliche (und gehaltvolle) bretonische Kuchenspezialität nicht herum. Es ist eine Art Butterkuchen (bretonisch: Kouign = Kuchen / amann = Butter). Im Garten haben wir ein großes Stück davon zusammen mit frischem Obst verzehrt, mmmhhh. Zwei französische Rezeptkarten habe ich mir gekauft und mir fest vorgenommen, diese Spezialität zu Hause nachzubacken.

Bretagne-Urlaub 2016. Endlich haben wir einen schönen Kouign amann ergattert. Es wurde ja auch Zeit. Wer in der Bretagne ist, kommt um diese köstliche (und gehaltvolle) bretonische Kuchenspezialität nicht herum. Es ist eine Art Butterkuchen (bretonisch: Kouign = Kuchen / amann = Butter). Im Garten haben wir ein großes Stück davon zusammen mit frischem Obst verzehrt, mmmhhh. Zwei französische Rezeptkarten habe ich mir gekauft und mir fest vorgenommen, diese Spezialität zu Hause nachzubacken. - Fotos: Brigitte Stolle 2016

Bretagne-Urlaub 2016. Endlich haben wir einen schönen Kouign amann ergattert. Es wurde ja auch Zeit. Wer in der Bretagne ist, kommt um diese köstliche (und gehaltvolle) bretonische Kuchenspezialität nicht herum. Es ist eine Art Butterkuchen (bretonisch: Kouign = Kuchen / amann = Butter). Im Garten haben wir ein großes Stück davon zusammen mit frischem Obst verzehrt, mmmhhh. Zwei französische Rezeptkarten habe ich mir gekauft und mir fest vorgenommen, diese Spezialität zu Hause nachzubacken. - Fotos: Brigitte Stolle 2016

Bretagne-Urlaub 2016. Endlich haben wir einen schönen Kouign amann ergattert. Es wurde ja auch Zeit. Wer in der Bretagne ist, kommt um diese köstliche (und gehaltvolle) bretonische Kuchenspezialität nicht herum. Es ist eine Art Butterkuchen (bretonisch: Kouign = Kuchen / amann = Butter). Im Garten haben wir ein großes Stück davon zusammen mit frischem Obst verzehrt, mmmhhh. Zwei französische Rezeptkarten habe ich mir gekauft und mir fest vorgenommen, diese Spezialität zu Hause nachzubacken. - Fotos: Brigitte Stolle 2016
Bretagne-Urlaub 2016
Foto (s): Brigitte Stolle