Donnerstag, 20. Oktober 2016

Butterrüben haben Saison und Karla Kunstwadl kocht gleich drauflos

Herbst - Butterrüben - Saison im Oktober - Chefköchin Karla Kunstwadl empfiehlt: Butterrüben-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen - knurprig gebratene Tofuwürfel ... vegetarisch, vegan, saisonal, regional ... Fotos: Brigitte Stolle 2016 Kühles Regenwetter im Oktober. Karla Kunstwadl empfiehlt heute: Butterrüben-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen. Butterrüben haben Saison. Ungefähr ab Oktober sind sie auf dem Markt zu haben. Sie schmecken milder als Steckrüben, aber doch kräftig und angenehm erdig. Ältere Rüben werden etwas herber im Geschmack und manchmal leicht holzig. Zurzeit sind sie jedoch noch “butterzart“. Dieser deftige Gemüseeintopf wärmt von innen und ist genau das richtige bei klammem Herbstwetter. Und dazu noch saisonal und regional, was will man mehr?

Wer mag, streut noch knusprig gebratene Tofu-Würfelchen darüber:

Herbst - Butterrüben - Saison im Oktober - Chefköchin Karla Kunstwadl empfiehlt: Butterrüben-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen - knurprig gebratene Tofuwürfel ... vegetarisch, vegan, saisonal, regional ... Fotos: Brigitte Stolle 2016
Foto (s): Brigitte Stolle

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