Sonntag, 8. Januar 2017

Bayrische Kaspressknödel mit Ratatouille aus der Provence

Bayrische Kaspressknödel mit Ratatouille aus der Provence ... Baßd scho ... Vegetarisches Hauptgericht ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, MannheimKaspressknödel kenne ich aus Bayern und Österreich. Sie werden ähnlich wie Semmelknödel zubereitet, nur dass die Masse zusätzlich geriebenen Hartkäse, z. B. Emmentaler enthält. Außerdem ziehen die Kaspressknödel nicht wie Semmelknödel in siedendem Salzwasser gar, sondern werden ähnlich wie Frikadellen flachgedrückt (also etwas gepresst) und in der Pfanne von beiden Seiten in Butter goldgelb gebraten. Ich liebe Kaspressknödel sowohl kalt (auf einem gemischten Salat) als auch warm mit Gemüse aller Art. Dieses Mal habe ich sie mit Ratatouille zubereitet. Passt das denn: Bayrische Kaspressknödel mit Ratatouille aus der Provence? Auch ohne die abgedroschene Redensart “X meets Y” zu bemühen, kann ich guten Gewissens behaupten: Baßd scho … und schmeckt sogar wunderbar.

Rezept Bayrische Kaspressknödel mit Ratatouille aus der Provence ... Baßd scho ... Vegetarisches Hauptgericht ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim

Bayrische Kaspressknödel mit Ratatouille aus der Provence ... Baßd scho ... Vegetarisches Hauptgericht ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim

Bayrische Kaspressknödel mit Ratatouille aus der Provence ... Baßd scho ... Vegetarisches Hauptgericht ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim

Bayrische Kaspressknödel mit Ratatouille aus der Provence ... Baßd scho ... Vegetarisches Hauptgericht ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim
Foto (s): Brigitte Stolle