Mittwoch, 18. Januar 2017

Karamellisierter Ziegenkäse … Chèvre brûlé

Flambiergerät / Butangasbrenner ...  Chèvre brûlé ... Karamellisierter, flambierter Ziegenkäse - Knusperkruste, Röstaroma, Käsedessert ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017Es hat richtig Spaß gemacht, mit dem kleinen Flambiergerät / Butangasbrenner / Flammenwerfer … oder wie man das Ding sonst nennen mag, eine Crème brûlée herzustellen. Doch ist das alles? Was kann man sonst noch damit anfangen? Es wäre doch schade, wenn es nicht noch viele andere Einsatzgebiete geben würde. Mein nächstes Experiment hieß deshalb: Chèvre brûlé. Die Vorgehensweise ist ähnlich: Kleine Ziegenkäse werden mit Zucker bestreut und abgeflämmt. Eine herrliche Knusperkruste und köstliche Röstaromen sind das Ergebnis. Durch das Karamellisieren wird der Zucker fast zum “Gewürz”, die reine Süße tritt in den Hintergrund - ein leckeres Käsedessert.

Flambiergerät / Butangasbrenner ...  Chèvre brûlé ... Karamellisierter, flambierter Ziegenkäse - Knusperkruste, Röstaroma, Käsedessert ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017

Flambiergerät / Butangasbrenner ...  Chèvre brûlé ... Karamellisierter, flambierter Ziegenkäse - Knusperkruste, Röstaroma, Käsedessert ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017

Flambiergerät / Butangasbrenner ...  Chèvre brûlé ... Karamellisierter, flambierter Ziegenkäse - Knusperkruste, Röstaroma, Käsedessert ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017

Flambiergerät / Butangasbrenner ...  Chèvre brûlé ... Karamellisierter, flambierter Ziegenkäse - Knusperkruste, Röstaroma, Käsedessert ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017
Siehe auch: Crème brûlée

 Flambiergerät / Butangasbrenner ...  Chèvre brûlé ... Karamellisierter, flambierter Ziegenkäse - Knusperkruste, Röstaroma, Käsedessert ... Fotos und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017
Foto (s): Brigitte Stolle