Sonntag, 19. Februar 2017

Knusprige Zuckerkruste, die Fünfte

Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse, karamellisiert ... Chèvre brûle, Crème brûlée ... karamelliesieren, knusprige Zuckerhaube, abgeflämmter Ei-Schnee ... Käse-Dessert ... Flambierbrenner, Butangas-Brenner, Creme brulee-Brenner ... Fotos: Brigitte Stolle, MannheimAm Wochenende wurde mal wieder nach Herzenslust gezündelt. Mein Flambierbrenner macht mir viel Freude. Stimmt, karamellisierten Ziegenfrischkäse (Chèvre brûlé) hatten wir schon … aber mit so einer knusprigen Zuckerhaube wird er eben zu einem tollen Käsedessert und schmeckt immer wieder umwerfend. Der kleine Butangasbrenner ist vielseitig einsetzbar, nicht nur für die beliebte Crème brûlée. Bei mir wurden darüber hinaus Eischneehauben abgeflämmt und Ananasscheiben karamellisiert. Es macht Spaß, damit zu experimentieren. Versuche mit braunem Zucker stehen noch aus.

Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse, karamellisiert ... Chèvre brûle, Crème brûlée ... karamelliesieren, knusprige Zuckerhaube, abgeflämmter Ei-Schnee ... Käse-Dessert ... Flambierbrenner, Butangas-Brenner, Creme brulee-Brenner ... Fotos: Brigitte Stolle, Mannheim
Klick auf:

Blätterteigtörtchen mit Vanille-Flammeri, Mangokugel und abgeflämmter Eischnee-Haube
Karamellisierter Ziegenkäse - Chèvre brûlé
*zündel-zündel* - Feuerteufel (Crème brûlée)
Ananas, karamellisiert

 Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse, karamellisiert ... Chèvre brûle, Crème brûlée ... karamelliesieren, knusprige Zuckerhaube, abgeflämmter Ei-Schnee ... Käse-Dessert ... Flambierbrenner, Butangas-Brenner, Creme brulee-Brenner ... Fotos: Brigitte Stolle, Mannheim

Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse, karamellisiert ... Chèvre brûle, Crème brûlée ... karamelliesieren, knusprige Zuckerhaube, abgeflämmter Ei-Schnee ... Käse-Dessert ... Flambierbrenner, Butangas-Brenner, Creme brulee-Brenner ... Fotos: Brigitte Stolle, Mannheim

Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse, karamellisiert ... Chèvre brûle, Crème brûlée ... karamelliesieren, knusprige Zuckerhaube, abgeflämmter Ei-Schnee ... Käse-Dessert ... Flambierbrenner, Butangas-Brenner, Creme brulee-Brenner ... Fotos: Brigitte Stolle, Mannheim

Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse, karamellisiert ... Chèvre brûle, Crème brûlée ... karamelliesieren, knusprige Zuckerhaube, abgeflämmter Ei-Schnee ... Käse-Dessert ... Flambierbrenner, Butangas-Brenner, Creme brulee-Brenner ... Fotos: Brigitte Stolle, Mannheim
Foto (s): Brigitte Stolle