Dienstag, 16. Mai 2017

Selbst gemachtes Basilikum-Mandel-Pesto

Selbst gemachtes Basilikum-Mandel-Pesto mit Rezept ... Foto und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017Ganz einfach herzustellen ist das Basilikum-Mandel-Pesto. Aus 3 Buscheln Basilikum sind bei mir zwei Gläschen köstlichen Pestos geworden, den man allerdings in den nächsten Tagen verbrauchen sollte. Angesichts des tollen Geschmacks wird das wohl kein Problem darstellen :-) Das Pesto enthält außerdem 30 Gramm Mandeln, 4 saftige Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 200 ml Olivenöl und 40 Gramm geriebenen Parmesan (siehe Rezept). Die Zutaten werden im Mixer oder mit dem Zauberstab püriert oder auch nur grob zerkleinert, wie man es lieber mag, in Gläschen abgefüllt und mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahrt.

Selbst gemachtes Basilikum-Mandel-Pesto mit Rezept ... Foto und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017

Selbst gemachtes Basilikum-Mandel-Pesto mit Rezept ... Foto und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017

Selbst gemachtes Basilikum-Mandel-Pesto mit Rezept ... Foto und Collagen: Brigitte Stolle, Mannheim 2017
Foto (s): Brigitte Stolle