Dienstag, 19. Dezember 2017

Knoblauchbohnen … Fächerkartoffeln

Ob Garten-, Schnippel-, Prinzess- oder Keniabohnen … sie zählen zu meinem Lieblingsgemüse. Knoblauch gehört bei mir unbedingt mit dazu. Die großen Gartenbohnen auf den Fotos wurden rautenförmig geschnitten, in Salzwasser mit frischem Bohnenkraut bissfest gekocht und anschließend in der Pfanne in heißem Knoblauch-Olivenöl mit einer gewürfelten Tomate kurz nachgegart. Dazu Kartoffeln aus dem Backofen: Rohe Kartoffeln fächerförmig schneiden, im Backofen knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian aromatisieren. Köstlichkeiten!

Knoblauchbohnen ... Thymian-Fächerkartoffeln aus dem Backofen ... Fotos: Brigitte Stolle

Knoblauchbohnen ... Thymian-Fächerkartoffeln aus dem Backofen ... Fotos: Brigitte Stolle
Foto (s): Brigitte Stolle

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