Mittwoch, 22. Januar 2020

Südfranzösisch: Ratatouille

Ratatouille ist ein klassischer Eintopf aus Fruchtgemüsen und stammt aus der südfranzösischen Küche. Ich habe mal gelernt, dass Ratatouille “Fraß” bedeute. Das klingt für mich eher abwertend. Das provenzalische Wort rata bezeichnet ein einfaches Arme-Leute-Essen, ein Eintopf, der bei der Zubereitung oft umgerührt wird (touiller = umrühren) = Ratatouille. Auf meinen Fotos gibt es gefüllte gebratene Tintenfischtuben und Garnelen dazu.

Januar 2020: Ratatouille - klassischer Eintopf aus Fruchtgemüse aus der südfranzösischen Küche ... Gefüllte Tintenfischtuben ... Brigitte Stolle

Januar 2020: Ratatouille - klassischer Eintopf aus Fruchtgemüse aus der südfranzösischen Küche ... Gefüllte Tintenfischtuben ... Brigitte Stolle
Fotos: Brigitte Stolle