Montag, 30. März 2020

Schweizer Älpler-Magronen

Die Älpler-Magronen stammen aus den Schweizer Alpen und bestehen aus Nudeln, Kartoffeln, Butter, Zwiebeln, Käse und einem Schuss Milch. Traditionell isst man in der Schweiz Apfelbrei dazu. Uns haben die Magronen auch mit Tomaten geschmeckt. Es gibt zwei Arten der Zubereitung. Die einfachere: Nudeln und Kartoffeln kochen, Zwiebeln in Butter anschwitzen, Nudeln und Kartoffeln dazugeben, goldgelb braten, geriebenen Emmentaler und einen Schuss Milch zugeben. Die etwas längere Art: Nudeln und klein geschnittene Kartoffeln werden zusammen mit dem Zwiebelwüfelchen zart angebraten, wenn sie goldgelb und gar sind, kommt der Käse und etwas Milch dazu. Dazu passt ein Apfelbrei oder ein frischer Salat. Die Flüssigkeit (Milch) muss bei beiden Zubereitungsarten kurz vor dem Anrichten aufgesogen sein.

Über ein anderes Gericht, dass Kartoffeln und Pasta enthält (“Verheierte”) und aus Italien stammt, habe ich 2016 geschrieben. HIER.

März 2020 ... Schweizer Älpler-Magronen ... Brigitte Stolle

März 2020 ... Schweizer Älpler-Magronen ... Brigitte Stolle
Fotos: Brigitte Stolle