Samstag, 29. August 2020

Taboulé-Salat

August 2020 … Bio-Taboulé-Salat, Ziegenkäse, Eier, Tomaten. Taboulé-Salat wird auch Tabouleh geschrieben und ist in der orientalischen Küche bekannt und beliebt. Bei uns wird er auch als Bulgursalat bezeichnet. Taboulé wird aus Bulgur, Couscous oder auch Hirse zubereitet. Nachdem diese Grundlage gegart ist (nicht kochen, sondern über Wasserdampf dämpfen!), wird sie mit feingeschnittener Petersilie, Tomaten, Karottenbrunoises, Knoblauch usw. vermischt und mit Olivenöl und Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant angemacht. Ein paar Minzblätter gehören dazu, die dem Taboulé-Salat einen erfrischenden Geschmack verleihen. Orientalisches Tabouleh enthält häufig auch Rosinen. Man isst Weißbrot dazu und reicht es meist als Vorspeise.

August 2020 ... Bio-Taboulé-Salat, Ziegenkäse, Eier, Tomaten ... Brigitte StolleFoto: Brigitte Stolle

Kommentar hinzufügen

Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.