Mittwoch, 2. September 2020

Von Herzen: Neufchâtel

August 2020 … Im Elsass haben wir uns mal wieder einen herzförmigen Neufchâtel gekauft. Es ist einer der bekannten Normandie-Käse und aus roher Kuhmilch hergestellt (au lait cru). Trägt ein Käse das AOP-Siegel (Appellation d’Origine Protégée), handelt es sich um eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Der junge Neufchâtel schmeckt noch mild und zart, mit zunehmendem Alter wird sein Geschmack kräftiger und pikanter. Sehr gut schmeckt er als Nachspeise zu Baguette und einem Glas normannischem Cidre. Unser Neufchâtel auf dem Foto stammt aus dem französischen Supermarkt “Super U“.

August 2020 ... Herzförmiger Neufchâtel AOP aus lait cru (roher Milch) ... Brigitte Stolle

August 2020 ... Herzförmiger Neufchâtel AOP aus lait cru (roher Milch) ... Brigitte Stolle

August 2020 ... Herzförmiger Neufchâtel AOP aus lait cru (roher Milch) ... Brigitte Stolle

August 2020 ... Herzförmiger Neufchâtel AOP aus lait cru (roher Milch) ... Brigitte Stolle
Fotos: Brigitte Stolle