Samstag, 19. Dezember 2020

Weihnachtsgebäck: Doppeldecker

Dezember 2020. Doppeldecker schmecken köstlich und sind nicht schwer herzustellen. Man bereitet ein Rezept “Buttergebäck” vor, stellt den Teig einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank und walzt ihn am nächsten Tag aus. Es werden Herzen oder Sterne oder was man mag, ausgestochen. Nach dem Backen wird ein Teil mit Gelee oder Konfitüre bestrichen, ein passender anderer Teil daraufgesetzt. Ich habe die fertigen Doppeldecker anschließend noch mit einem Zitronen-Puderzucker-Guss bepinselt.

Alte Karte - Fröhliche Weihnachten

Dezember 2020 ... Weihnachtsgebäck Doppeldecker ... Brigitte Stolle

Dezember 2020 ... Weihnachtsgebäck Doppeldecker ... Brigitte Stolle

Alte Karte - Fröhliche Weihnachten
Fotos: Brigitte Stolle