Donnerstag, 28. Januar 2021

Lasagne mit Radicchio

Januar 2021 ... Lasagne mit Radicchio-Salat_1_Brigitte StolleJanuar 2021. In unserem Bioladen haben wir Lasagneblätter gefunden, die man nicht zu kochen braucht, sondern direkt aus der Verpackung in die Backofenform hineinlegt. Nach zwei Versuchen sind wir jedoch dazu übergegangen, die Blätter vorher durch heißes Wasser zu ziehen; dadurch sind sie einfacher zu handhaben. Unsere feuerfeste Form bietet pro Lage Platz für drei Lasagneblätter nebeneinander. Dazwischen wird die Füllung platziert. Insgesamt umfasst unsere Lasagne neun Blätter. Alles kommt in den Backofen und wird kurz vor dem Essen mit geriebenem Emmentaler Käse bestreut, der goldgelb überbacken wird. Die Füllung ist persönlicher Geschmack. Im Ristorante kriegt man meist Hackfleisch, wir suchen nach vegetarischen Möglichkeiten und haben es schon mit Ratatouille probiert oder mit Hülsenfrüchten, die vorher in einer pikanten Sauce gegart wurden. Auch eine Gemüsemischung mit Mozzarella bietet sich an. Bei dieser Lasagne (Foto) schmeckte ein Radicchio-Salat wunderbar.

Januar 2021 ... Lasagne mit Radicchio-Salat_1_Brigitte Stolle

Januar 2021 ... Lasagne mit Radicchio-Salat_1_Brigitte Stolle
Fotos: Brigitte Stolle

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